Стихотворение «Морские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Одесские мотивы
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 682 +1
Дата:

Предисловие:
Я бренная пена морская...
Марина Цветаева

Морские мотивы

Сверкает море голубыми блестками,
Сияет неба ослепительная гладь.
И осень - тороплива, как подросток,
По листьям кистью желтою прошлась.

Свободы чувство холодит и окрыляет.
Морской прибой кипучей пеной набежит,
Вдруг искры глаз смеющихся поймаю,
И голос мой звенящий задрожит.

И кожу обожжет воды прохлада
Медузой стать бы мне в морской волне.
Дыханье моря - ах, моя отрада!
Я уплываю, спрячусь там, на дне.

Потом темно, шум моря приглушенный
И звук шагов в звенящей тишине,
Свет фонарей волшебный, чуть зеленый,
Руки прикосновенье, как во сне...

А в будни дня привычно окунемся,
Исчезнет тонкая, придуманная связь.

Я каждый раз ищу немного солнца
В холодноватом блеске Ваших глаз.

***
Сегодня море - цвета Ваших глаз.
Шумит прибой кипучею волною
И пахнет ветер йодом и травою,
Звучит в душе божественный приказ;
- Не забывай, здесь дышишь ты свободой,
А в этом счастья и блаженства рай,
Все, что тебе отпущено природой,
Раскрыл в душе волшебный этот край.
Сегодня море, как живая ткань,
Волнуется, шумит, сказать мне хочет,
Своей волны протягивает длань,
Не разобрать прибоя быстрый почерк...

Так ваших глаз изменчивых игру
Читаю
                и никак не разберу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 17.10.2010 (1)
Очень красиво! Просто в душу взгляд.
"Я каждый раз ищу немного солнца
В холодноватом блеске Ваших глаз." Это точно...
     21:05 17.10.2010
Спасибо, Вишенка! Вы-благодарный читатель!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама