Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 337 +1
Дата:

Время

Мы, полоненные величьем междометий,
Рабы у времени. Младенца первый крик,
Оно растягивает в тысячелетья,
Века сжимая в краткий света миг.

Вот мудрость созданная Богом,
Вершителем народов и судеб.
И в тоже время мы владеем слогом,
Не замедляя жизни плотской бег.

Зачем тогда печалиться о встрече,
Зачем рыдать в предверие потерь,
Не лучше ли отдать приобретенной речи,
Одно понятие: неси свой крест и верь.

И может быть приветишь созиданья,
Потерянных в бессмертие начал.
В молекулу сожмется мирозданье,
И ты влетишь туда, о чем мечтал.

Раскладывая атомы столетий,
Как карточный досужих благ пасьянс.
Ты за столом у старцев долголетних,
Определишь свой жизненный баланс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 14.12.2016
1
 Никому не верю.
Многого не зная.
От потока лести, 
- я уже не таю.
Ветер слов красивых,
Мне не интересен.
Я и сам немало,
спел подобных песен.
 Идеал?! -Химера!
Лишь, мираж пустынный.
Истина цинична,
А любовь, бесстыдна.
Поднимусь над сущим,
Созерцаньем личным,
Все очеловечу,
Но не возвеличу!
 Написал давно. Мне показалось созвучным. Удачи!
     14:26 10.12.2016
1
Может быть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама