Стихотворение «Пора расстроится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 321 +1
Дата:

Пора расстроится

Пора расстроится, покаяться прилюдно,
И биться об пол, как истинный дурак.
Как было в молодости – тепло и в пьяни блудно,
А к старости как-будто все не так.

Не те глаза, объятья и заботы,
Не те напитки, не тот к девицам вкус.
Два отделения неполные от роты,
Кто был бойцом сейчас противный трус.

Всего страшится: эболы и проказы,
Землетрясения и пагубной войны,
Куда вы делися блины, котлеты, зразы,
И теплые мечтанья старины.

Рассыпались, скрипите в ночь мослами,
Глотаете лекарства невпопад.
Застряли скучные меж тропиков и полюсами,
Но вас поглотит ниагарский водопад.

И это лучшее, другое не под силу,
В аду поджарка не про вас тупых.
Смиренно топайте, не трогая любимых,
И не дразня чертей весомо злых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:26 10.12.2016 (1)
Комментарий удален
     08:04 11.12.2016 (1)
2
Спасибо, Полинка, но я сам еще лев, правда старый и хмурый.
Гость      09:25 12.12.2016 (1)
Комментарий удален
     09:33 12.12.2016
1
Тогда, Полина, кто нам страшен,
Порвем врагов и поле вспашем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама