Стихотворение «Диалог Призрака Оперы и Кристины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Становление (2004 -2008)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:
«th-16365-570fe81137b9a»

Диалог Призрака Оперы и Кристины

КРИСТИНА:
С детства меня ты часто посещаешь
И петь чудесно обучаешь!
Я часто звала тебя во сне
И пришел ты наконец ко мне!
 
Ко мне с небес снизошел, будто луч...
К мечте моей подобрал ты ключ!
Свечу судьбы моей зажечь сумел,
Сделать это ты как посмел!..
 
Твой голос в ночи позвал:
Ах, как он меня очаровал!
Он во моей душе и день, и ночь поёт,
О том, что Призрак Оперы все - таки живет!..
 
ПРИЗРАК ОПЕРЫ:
Меня призвал твой чудный глас -
Ночь музыкой объединяет нас!
К тебе спустился я с небес,
Дарующий множество чудес!
 
Увидев твой прекрасный силуэт,
С тобой сольемся мы в дуэт!
Он будет петь и ночь, и день,
О том, что я не призрак и не тень!
 
КРИСТИНА:
Я окунулась будто в сказку...
Но почему ты носишь маску?
За ней ты своё лицо скрываешь
И мне снять её не позволяешь...
 
ПРИЗРАК ОПЕРЫ:
Это мой дар, моё проклятье и судьба!
Молю и заклинаю тебя:
Не проси меня ее ты снять,
Ведь ужас потом не сможешь свой унять!
 
А лучше сейчас мне пой,
Что Призрак Оперы с тобой!
Потому что твой небесный херувим -
Это он, и ты идешь за ним!
 
Нас ведут мои желанья и мечты,
Причиной которых всегда являешься ты!
И я не делаю тайной мои сновидения...
 
КРИСТИНА:
Я тоже сны эти вижу, мое привидение!
 
ПРИЗРАК ОПЕРЫ
О, сколько вдохновения получаю я от тебя!
 
КРИСТИНА
Навеки – я муза твоя!..
 
ВМЕСТЕ:
Так пой же вместе со мной:
Судьба навек связала нас с тобой!
 
ПРИЗРАК ОПЕРЫ:
Пой, для меня пой,
Ангел Музыки ты мой!..
 
КРИСТИНА:
О, Ангел, мне ниспосланный судьбой!
Она навек связала нас с тобой!.. (3 раза)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама