Стихотворение «Максимы 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 285 +1
Дата:

Максимы 3

          Как часто грубы и резки
          бываем к близким людям.
          Когда в них  видим те черты,
          Которые в себе не любим.

                  ****
              Мы к мудрым советам доверчивы
              И любим делиться с  другими.
              Учить многим принципам легче нам,
               Чем жить в соответствии с ними       

                 ****
         Когда об стенку  бьешься лбом,
         То долго думаешь потом,
          Как стену ту легко прошел
          Груженный золотом осел.
                  ****
                Когда живешь средь сотен книг-
                Призрей мирскую суету…
                То преступленье против их –
                Не написать свою.
               ****
         Мы часто верим в истины не те.
         И выбираем часто мнимую дорогу.
         И потому так много молящихся богу
         Весьма прилежно служат сатане.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама