Стихотворение «Кинотеатр «Прометей»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 303 +1
Дата:

Кинотеатр «Прометей»

 
 
 
- «У нее было две собаки.
Одну звали Грета, другую Гарбо», -
 
маразматическое бормотанье
размалеванного строения
с большим и маленьким залом
на несколько сотен мест.
 
Выжил старик давно из ума.
Залип на каком-то своем забубенном столетии,
собирательном образе,
жует повторы, повторыповторы,
как допотопный кинопроектор пленку.
 
Кстати, а что до потопа было?
Чапаев и Чингачгук,
волк с зайцем, Джеймс Бонд, Фантомас,
всех масок не счесть,
Феллини порой, алмазы и пепел…
 
Главное – он был молод.
Подслушивал и подглядывал
за парочками, бубнящими в темноте,
за молчаливыми голубками,
за соратниками апачей,
за соперниками Фан-Фана,
за завистницами Лорен,
за вздыхателями Брижит,
за раскрывшими бы скорей,
за догнавшими бы тотчас,
за уверенными, что все
там и вовсе стряслось не так…
 
Он их брал под крыло любых,
невзирая на мусор их,
возмущение, гул «Сапожник!»,
равнодушный исход потом,
гром сидений вместо спасибо.
 
Альтруист, нет, почти святой,
к лику рухляди он причислен,
с ним беседует добрый друг –
кентервильское привиденье.
 
На экране его теперь
сумасбродство фигур и звуков,
не приемлющее ничьих
мемуаров, ничьей латыни.
Либо плавящийся пузырь.
 
 
12.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама