Стихотворение «Сорока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:
«3962[1]»

Сорока

Сорока - бед земных вещунья -
Чуть свет стрекочет за окном.
Зима - нежданная шалунья -
Явилась в таинстве ночном.

Трещит и скачет «белобока»
По веткам яблонь в серебре,
Следя за кошкой краем ока,
За нею бдящей, во дворе.

Смущает птицу новость сада
В пушистой снежной белизне,
Кажись, пернатая не рада
Крамольной будто новизне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама