Стихотворение «Лес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

Лес.

 Из хрустального ручья
 Я попил водички -
 В лесу звуков миллион
 Песнь звучит синички.

 Деревцо шумит листвой,
 Кроною своею,
 Мне хоть век учись всему,
 Я так не сумею.

 Лесной доктор, дятел где-то,
 Дерево всё лечит,
 И звучит вновь тишина -
 Солнышко лишь светит.

 Хочешь ягоды в траве,
 Собирай в лукошко,
 Солнце светит сквозь деревья,
 Прямо как в окошко.

 Вот наступит тишина
 Воздух пьяноват...
 В лесу воздух весь целебный,
 Роса в  сто карат.

 Вся блестит как бриллианты,
 В лесу на поляне,
 А особенно под солнцем
 Прямо,утром ранним.

 Очень нравится мне лес -
 С утра, до заката,
 Где почище будет воздух
 Серебра и злата.

 Пойте птицы свои песни,
 Радуйте природу
 Я с хрустального ручья,
 Буду,  вкушать  воду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама