Стихотворение «Отрешённость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 535 +2
Дата:

Отрешённость

Лиловое болото, –
Туманистая глушь, –
Разлитая дремота
По царству топких луж.

Летает пряный запах
По венчикам цветов
И вспыхивают залпы
Весенних комаров.

Тут древнее яснее
Того, что есть сейчас.
Далёкое виднее,
Понятнее для нас.

И тонкие осины,
Бледнее белизны,
Вдыхают сумрак синий,
И спят, и видят сны.

Подолгу я брожу здесь
Среди немых трясин,
И дольной жизни ужас
Бледнеет меж осин.

Картина мирозданья –
Не более чем сон.
Усталое сознанье
Забыло обо всём.

(с) Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 17.10.2010
Знакомое состояние. Очень точно описали...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама