Стихотворение «ВЕТЕР ЖИЗНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:
«ВЕТЕР ЖИЗНИ...»

ВЕТЕР ЖИЗНИ...

Куда несет вас вечный ветер жизни,
Куда забросит вас сущность бытия?
Все спешите, нежные мои блудницы,
Жизнь коротка и всего на два глотка...

Один, что всем дается при рождении,
Тот, последний, на входе в мир иной.
Между ними жизнь и все ее явления,
Где вы парите птицей, вечно золотой...

И в любви сгорая, воскрешаете опять,
И в трудах своих дела творите ладно.
И в детях, словно божественная мать,
И в старости все выглядите опрятно...

Знать, не грешила Ева, выходя из Рая,
А страсть любви для жизни всем дана,
И женщина без страсти - икона святая,
У которой молишься в вечность уходя...

15.12.16.

Парковая скамейка мокнет под дождем,
Старые деревья поникли белой головой.
А женщина целует мужчину под зонтом,
Весь мир в его объятиях кажется другой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама