Стихотворение «На Земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 314 +1
Дата:

На Земле

На Земле, планете солнечной системы,
Пережившей столько катаклизм,
До сих пор звучат войны сирены,
Старикам прописывают тыщи клизм.

Где же затерялось совершенство,
Без еды не проживут и дня.
В туалетах, что построит земство,
Не хватает дыма и огня.

И депутаты всероссийской думы,
Бегают туда ко дню по сотню раз,
Их не беспокоят немцев суммы,
И как до Турции пробъется русский газ.

За них подсчитывает все Владимир Путин,
К японцам ездит, Эрдогана ждет.
Затем и с Трампом вдруг покажется на людях,
Подпишут вместе к  Марсу будущий полет.

Подумают, решат проблемы в Сирии,
С китайцами каналы наведут,
И губернаторов упрячут в глубь России,
Куда-нибудь на север отвезут.

И Ангел Меркель приручат как канарейку,
В Европе пусть летает и поет.
А трепыхнется, тогда в Сеул, в Корею,
Пустьь с Ким Чен Ыном разговор ведет.

Пускай склоняет молодца к соитью,
Пусть тот забудет славное Чуч Хе.
Пусть он живет по сердцу и наитью,
А Меркель с ним откушает корейский острый хе.

А депутаты, отстраняясь дел державных,
Хотя бы с мэрами российских городов,
Договорились не воровать в любви халявы,
А расстрелять зарвавшихся воров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама