Стихотворение «Нет, не расстанусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:

Нет, не расстанусь

Нет, не расстанусь, милая моя,
Пусть надоем как хрен и горечь редьки.
Мы все-таки небесная семья,
И пусть свидания так тягостны и редки.

Вернуться не дадут, таков закон,
А мы его не ведали, не чтили.
Хотя как меч подвис над нами он,
Мы жизнь свою в заботах проносили.

Итог подходит, не испариться, не сбежать,
Готовь отчет подшей к заветной папке.
А мне к спасению шагать, еще шагать,
Его не заманить к себе в палатку.

Давай, любимая, в преклонных звуках лет,
Обнимемся и впомним на досуге,
Куда исчез тот призрачный рассвет,
Когда мы прыгали в безумстве друг на друге.

И пусть детей улыбки и глаза,
Нам светят из туманного пространства.
И чистоты невинная слеза,
Омоет обветшалые убранства.

Я не хочу расстаться, нет, не буду.
Останусь при тебе, мой нежный друг,
И буду видеть как подругу Люду,
Мой Александр друг сведет ее за круг.

И вот тогда с тобою распрощаюсь,
Не понарошку, теперь уж навсегда.
А позади остались совещаться,
С тобою пройденные вехи и года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 17.12.2016
1
Второе четверостишье, четвертая строка - мы жизнь свою....(наверное)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама