Стихотворение «Душа слепа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 329 +1
Дата:

Душа слепа

Душа – слепа, не прекословь,
кутёнком тычется всем в ноги,
чтобы обресть свою любовь
одну, перелюбивши многих.
 
Незрячей разве объяснить
цвета и запахи, и звуки,
и то, как могут, приютив,
предать ласкающие руки.

И хоть всё сердце изорви,
но нет любви определенья,
она – то светит изнутри,
а то – как лунное затменье.

Она, как бархатистый путь,
как свет, пропущенный сквозь пальцы.
Над ней, не в силах вникнуть
в суть, рыдают судьбы, как паяцы.

Душа моя, не прекословь,
взамен любви придёт иная,
привычно заменяя кровь –
ушедшей образ затмевая.

Но где-то, в глубине себя,
в воспоминаниях убогих
шепчу: «Любил – одну лишь я…
Жаль принимал за неё многих».   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 18.12.2016
 Мужское желание любить всех в одной))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама