Стихотворение «Песня ушедших бардов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Песня ушедших бардов

Нам пора –
встречайте ангелы с оркестром,
райских дев
зовите рвать для нас цветы,
нам пора –
мы оставляем наши песни
и ещё мы оставляем вам мечты.
 
Пели мы,
мы обнималися с гитарой,
звёзды жгли
и рвались с треском паруса,
жизнь текла
и обрывалась Ниагарой,
лишь любви
нас грели синие глаза.
 
Жизнь – любовь
и твоя женщина – Джульетта.
За неё
на смерть, на подвиг и на бой,
не моргнув
стоять под взглядом пистолета
и ни лгать,
ни лгать ни сердцем, ни струной.
 
Кто сказал,
что песня строить помогает?
Ерунда –
она всегда звала любить.
Эта нить
ведёт в сады, конечно, Рая,
в Страшный суд,
а также в: «Быть или не быть?»
 
Кто сказал,
что все мы выползли из мрака,
кто сказал,
что дальше будет пустота?
В небесах
сияют знаки зодиака
и они
напоминают нотный стан.
 
И пока
ведётся следствие над нами,
но гитар,
гитар у нас не отобрать,
мы придем
снегами, будто бы стихами,
только их
уже ни спеть, ни прочитать.
 
Нам пора –
встречайте ангелы с оркестром,
райских дев
зовите рвать для нас цветы,
нам пора –
мы оставляем наши песни
и ещё мы оставляем вам мечты.
Послесловие:
Читает автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама