Стихотворение «Если б не Ваня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Если б не Ваня

«А» – первая буква как бы
(надо же начать с чего-то) –
долгим эхом летала над шариком,
ища живых в биосфере.
Сегодня, Седьмого Раджаба,
в Священную Субботу,
в Ване, тихом и маленьком,
разбудили зверя.
Он даже не пил, если верить
случайному очевидцу –
пролетающей мимо тарелке,
увернувшейся от напасти.
Просто, для выхода зверя
сойдёт и простая водица,
и повод, хоть самый мелкий –
как здрасьте.
«А» только росла,
набирала свои децибелы,
а Ваня, последний герой,
скрутил папиросу.
Шаги принимала зола,
исчадие небо,
и, кипельно-белый,
явился к Ване второй,
длинноволосый.
О чём они там говорили
в Субботу Седьмого Раджаба –
спроси что полегче, не нукай –
останется в тайне.
Он долго курил с Гавриилом,
смеялся (наверно, о бабах).
Я был бы последней буквой –
если б не Ваня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 21.12.2016 (1)
1
...кипельно-белый... это не оговорка? (Вроде нужно ...кипенно-...)
     19:22 21.12.2016
1
Пущай проверочным будет "Кипелов".
В нашей деревне испокон века так говорят.
Гость      15:52 21.12.2016 (1)
Комментарий удален
     19:20 21.12.2016
1
Смотря от чего.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама