Стихотворение «Остановись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 355 +1
Дата:

Остановись

Остановись, нажми на кнопку, вздохни и выпусти туман,
Пусть он окутает дешевку, и расстреляет партизан.
Наверное в пути миряне не раздражают высших сил,
Как благородные армяне, что в царствие свое пустил,

Создатель. И те к подножью Арарата, где закопали мой ковчег,
Послали тысячи фрегатов, но вот прошли пять тысяч лет,
И не отыщутся останки, там ангелы зарыли клад.
И сонмы творческих талантов, и учредительный мандат.

Теперь каменья собираем, недаром мудрый Сулейман,
Наследие в стихах оставил, когда с царицей пил айран.
Пройдут еще сто поколений, и может быть земли мудрец,
Открыв духовное прозренье, найдет у истины конец.

Иль не найдет в пустыне влаги, цивилизация мудра,
На грани чести и отваги, зароет снова катера,
Как достижение науки на араратовой горе,
И мы, поджав хвосты как суки, утонем в крашенном ведре.

Прозвав его великим морем, иль океаном всех времен.
Такое ждет народы горе, да впрочем стадо, не народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 27.12.2016
Быть может этот стих кого- то заставит и подумать
А мне твои все нравятся давно, Возьму себе его я на заметку,
Согласна с тем, что Стадо - не Народ
     18:12 22.12.2016
туман ничего не решит (
следует думать.а не пыхать из нутра
     16:40 22.12.2016
Один задумчивый  мудрец
Искал  у истины конец...
Но  он нашел  другое, нечто
Конца у девы  не бывает
Она другим нас  привлекает!
     16:20 22.12.2016
рок-н-ролл 
     13:59 22.12.2016 (1)
Брависсимо!
     14:54 22.12.2016
Низкий поклон.
     02:52 22.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама