Стихотворение «Дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/07/03/8052

Дым

Три тонких струйки дыма потекли от сигареты вверх,
Наполнив сплином окружающий безвредный хаос.
Навязчив и стремителен поток сознанья, в нас задев
Воспоминанья о долине Карабахской, что бежит от Haus

В смысл полностью истлевшей брани, никого не ждущей.
Сижу на краешке кровати и мечтаю вслух о временах,
Когда всецело провести я мог в долине той цветущей
Благое время, данное мне Свыше в дар из дали в небесах.

Смотрю на тень оконных рам открытых, вижу пробужденье
От сна, забытого давно, и тягостность ушедшего мгновенья.
Тоска везде ненормативная: глуши саратовские стигмы
И алкоголь не действуют всерьёз, лишь нарушают ритмы.

Вино в бокале плещется печалью и тоской, сбегая от меня,
И спорю я с самим собой о нуждах бытия и нравах строгих.
В глазах нарушен блеск и свежесть в чувствах: вовсе нет огня,
Дрожит рука, и запахи плывут, и сеет дождь и пепел многих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 22.12.2016 (1)
философские рассуждения
     12:28 22.12.2016
1
Благодарю, Танюшик!..
     10:04 22.12.2016 (1)
Дым иногда создаёт уют,а от сигарет-едва ли.....
     10:11 22.12.2016
Ты всегда  прав, Леончик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама