Стихотворение «В гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 276 +2
Дата:

В гости

Лере Р.

Шел к лошадке серый ослик
В гости, чай попить вдвоем.
Встретил на пути улитку,
Она всюду носит дом.

- Вы ползите побыстрее –
Ослик ей твердит – Спешу!
- Я и так, - в ответ улитка -
Из последних сил бегу!

Если б вы сидели дома –
Я б ходила не спеша!
Ну за чем вам эти гости?
В доме я – всегда одна!

Можно пол не мыть, посуду,
Иль лежать, хоть целый день.
А с гостями суетиться
Мне бывает просто лень.

- Лучше жить, - ответил ослик,-
Если рядом есть друзья.
Эту истину, упрямо,
Я твержу день ото дня.

И собрав цветы на поле
В вкусный, дружеский букет,
Дальше шел к лошадке ослик,
Не приняв плохой совет.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама