Стихотворение «Тенерифе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: путешествия
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 669 +1
Дата:
Предисловие:
А Канары утопают в океане...

Тенерифе

Тенерифе. Белый балкон.
 Белое кресло. Чашка в руке.
Звезды мерцают, птиц перезвон,
Солнце еще за горой вдалеке
 Шум океана размеренным маршем...
Но разгорается розовым зарево
И льется с небес это чудное марево,
И счастья гормоны - в артериях пляшут 
Там веером пальмы, здесь грохот прибоя
И пенных фонтанов просвечены брызги
И счастьем наполнятся думы и мысли,
Так, словно бы я не рассталась с тобою.

    ***

Ты мне снишься под утро. Рассвет. Тенерифе. Биссектрисой линия горизонта,
  И по ниточке ровной  белый корабль плывет от Ла Гомера к рассветному солнцу.
  Золотой рассвет растекается над горой, силуэтом пальмы – графикой четкой. 
 Ты по снегу декабрьскому  своей ровной походкой идешь, 
 ну, а  площадь украшена  новогоднею  елкой.
Прилечу я в загаре с темной соленой кожей! Обнимай и целуй! На мне - океан!
буду нежной, задумчивой, на себя непохожей, а в глазах будет этот канарский туман.
 

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 24.12.2016 (1)
Красиво!
(Хорошо на Канарах!)
С уважением...
     12:38 25.12.2016
спасибо, там хорошо, беззаботно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама