Стихотворение «Чего еще не видел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 287 +2
Дата:

Чего еще не видел

Чего еще не видел, чего не испытал,
В забавном этом мире, на пик взобравшись скал.
Но дунул южный ветер, и я остался гол,
Как некий одуванчик, а думал все – сокол,

Во всяком роде ястреб, не дотянул к орлу,
Но различаю ясно куда спешу – к добру.
Наелся всласть любови, давился злом измен,
И вышел из забоя к открытью перемен.

Не радуется сердце, что мало совершил,
Шашлык с избытком перца, мне до сих пор немил.
Отвратны мерзость пьянки, скандалы и дебош,
Лишь ножки итальянки, но чу, ее не трожь.

В развратном море грязи, купался по ночам,
Скрывали дуры дамы, какой в натуре хам,
Любезный сочинитель и басней, и стихов.
Они шептали – милый, но оказался – лох.

Ушли в безвестность годы, старик и груз недуг,
Встречают внуков роды, вчера покинул друг,
Сей мир, разбито сердце, погас надежды свет:
Открыть вселнной дверцы, мне небо дарит «нет».

Одним еще дышу я, что встречу на пути,
Содрав грехов чешуи. Он скажет мне – лети,
Прощен, любовь, свобода, в руке моей ладонь,
И я рожден по-новой, иль это только сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама