Стихотворение «В СНЕЖКИ ИГРАЛИ АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +3
Дата:
«В СНЕЖКИ ИГРАЛИ АФОРИЗМЫ...»

В СНЕЖКИ ИГРАЛИ АФОРИЗМЫ...

Цените день, который провели совсем не зря,
Храните в памяти, она обязательно вернется.
Но этот день не последний, хотя и был вчера,
Он с нежностью и с величием души отзовется...

Вера - это не все, что живет для нас,
Она не будет против и не пойдет за.
Она - это искание в себе себя всегда,
И твоя надежда, живущая до конца...

Но известно, что мы не божьи создания,
Выходцы из разных и неведомых миров.
По духу чуждые, собраны для наказания,
Но амбициозно выказываем норов свой...

Дух летней радости в спячку погрузился,
Но унылая пора торжествует над землей.
А вечной любви в одиночестве не спится,
И она вся в мечтах о возрождении весной...

Жизнь не проста, но не она всему виной,
А вся та мелочь, что по углам скребется...

Возможно - мы ошибка пределов мироздания,
И возможно, что мы и не те, кто пришел сюда.
А потерявшись, мы требуем своего признания,
Но не ведаем, что всех здесь распяли навсегда...

Даешь для жизни правильный настрой,
Даешь нам силу, чтобы черпать знания?
Ответ достойный ты получишь наперед:
Труд, Совесть, Честь - вот суть познания!...

Уязвимость - близкая сестра отчаяния
Она слишком часто оправдывает себя.
Чувствуя отчаяние, маешься печалью,
Представляя, что где-то предали тебя...

Нервный срыв и ты влетел в истерику,
За истерикой грядет крушение надежд.
Крушение втянет в судейскую историю,
Где ты сам ответчик и сам в себе истец...

Желая нас в узде держать придумали веру,
Сразу сделав так, что у каждого вера своя.
Мы, по глупости, следуя ложному примеру,
Изучаем жизнь святых, их не зная никогда...

Тайна вечности течет сквозь время,
Вся ее дорога без начала, без конца.
Она - та вечность, что без сомнения,
Жизнь вернет обратно на круги своя...

Смерти безразлична жизнь, но она
аплодирует смертельным амбициям, 
тем самым выражая признательность
за поступление к себе новых клиентов...

25.12.16.

  Блажен тот, кто ищет честность, но
очень жаль его личное и чужое время,
  растраченное на пустые поиски ее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама