Стихотворение «Осень печалит дождями,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 512 +1
Дата:

Осень печалит дождями,

Осень печалит дождями,
Поздними рассветами,
Зеркалом луж под ногами,
Зимними приметами.

Прелой листвы плывёт запах,
Ветер дует северный.
Краски померкли в закатах,
Яркие потеряны.

Звёзды жемчужные в небе
Сверкают монистами.
Месяц плывёт словно лебедь
Небесными тропами.

Город уже затихает,
Проспекты все замерли.
По улицам ночь ступает
Стелется туманами.

------------------

Вот так и шагает осень,
Радуя и печаля.
В небе грядёт полнолунье,
Мне сбудоражит память.


   18.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 29.06.2021 (1)
Вера, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     18:43 29.06.2021
Спасибо, Серж ! 
\
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама