Стихотворение «Октябрьский вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +1
Дата:

Октябрьский вечер

Тополя в экстазе и берёзы,
Стала суть их жёлтая видна.
У деревьев - ангельские позы,
Между веток - млеет глубина.
Заходи хоть спереди, хоть с тыла - 
Не уловишь смысла и причин.
Красота, как в зеркале, застыла,
И повсюду аромат един.
Как парадоксальна свежесть прели,
Как ортодоксальны тополя...
Всех усилий узнаю я цели,
Глядя на небесные поля.
Солнца шар влипает низом в гору.
Ну и что, что скоро мы умрём?
Я спокоен. Этот мир мне в пору.
Холодает. Пахнет октябрём.

12.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама