Стихотворение «Скрипнула дверью осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 510 +1
Дата:

Скрипнула дверью осень

Скрипнула дверью осень не отпирая замка
И подарила мне проседь, легкую, у виска.
Кружат дни листопадом. Дел моих разноцвет...
Осень с разлукой рядом бродит уже много лет.

Шорох шагов уходящих. Тает образ друзей.
И отчего-то чаще стал слышаться скрип дверей.
Птицы-года улетают в прошлое, как на юг,
Но со мной неизменно останется осень-друг.

Холодно и проморзгло пред наступленьем зимы,
Но еще согревают, порою, мечты и сны.
Жажда бабьего лета. Жажда весенней любви...
Как не хватает затяжки где курить не должны!

След листвой заметая время идет чередой,
Страницы жизни листая, вместе с нашей судьбой.
Но вопреки желаньям и то, что в душе весна
Скрипнула дверью осень не отпирая замка.

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама