Стихотворение «Я хотел в тишине дотянуться до звезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:

Я хотел в тишине дотянуться до звезд

Я хотел в тишине дотянуться до звезд
На окраинах лунного света,
Я хотел ухватиться руками за хвост
Пролетающей мимо кометы.

Я хотел написать золотые стихи
На мечтательном бархате ночи,
Я мечтал о фонтанах межзвездных стихий
И о встречах в галактиках прочих.

И с небес, как счастливым алмазом слеза,
Мне скатилась вдруг звездочка в руки.
Я увидел твои неземные глаза
И рассыпал серебряно звуки.

В них я пел о тебе среди вздрогнувших звезд
На окраинах лунного света,
А потом ухватил я комету за хвост,
Подарив тебе вместо букета.

Ты смеялась так радостно в зведную ночь,
Так волшебно, что звезды запели,
И спустились с небес, как сияющий дождь,
И фатою к тебе прилетели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама