Стихотворение «ДОРОГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 268 +1
Дата:
«ДОРОГА...»

ДОРОГА...

Эх, дорога, не спетая песня души,
Летящая с надеждой и тревогой.
По всюду ширь, как не посмотри,
И ветер освежает душу по новой...

Дорога вьется, в зелени теряется,
Пролегая среди зреющих хлебов.
Ползет в гору, к речке спускается,
Разлетаясь в серпантине городов...

Кружевом виадуков расширяется,
И разливается на тонкие ручейки.
Они вновь в нее скоро вливаются,
Торопясь вместе за горизонт уйти...

А в жаркий день пылью стелется,
Туманным утром невидимо течет.
Она на счастье людское надеется,
И в попутчики обязательно берет...

А с годами и обликом изменяется,
То морщинится и горбится спина.
Помолодев, с асфальта улыбается,
Разрешая мягко поглаживать себя...

31.12.16.

Любовь и дорога вечные спутники,
Они и разлучаются и находят себя
Всегда вместе, как "неразлучники"
Понимая, что повенчаны навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама