Стихотворение «Питер, терпи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 555 +1
Дата:

Питер, терпи!

К водам залива Невою прикованным
Псом на цепи,
Солнышком щедрым нечасто целованным-
Питер, терпи!Питер, терпи!

Уж таковы у тебя положение
И бытие..
А ведь фронты приводило в движение
Имя твое.

Питер, забывший, на имя которое
Шпиль повернуть,
Все ты величье оставил в истории,
С кем тебе в путь?

С этими, что ли, что жрут, размножаются,
Рубят деньгу,
За экологию, кстати, сражаются-
Все на бегу.

Смыли б балтийские волны суровые
Всю эту моль,
Только с заливом, плотиной закованным-
Шанс  тому – ноль.

Что ж остается тебе – ночью белою
Волком в степи
Выть, что с тобой люди с временем сделали?
Питер, терпи!

20-04-12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама