Стихотворение «не прощаясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

не прощаясь

За что нас всех так портит старость
И режет лица нам морщинами?
Подвластна, видно, наша ей усталость
С бессонницею вечерами длинными.
 
С тоской и грустью смотрим в зеркала,
На нас глядят с альбомов лица скромные,
Но так нам хочется, чтоб медленней текла
Река мечты с оврагами неровными.
 
Простили мы своих врагов давно
И  преданных  друзей  порастеряли,
Всё  медленнее  крутит  казино
В рулетке нашей жизни диск печали.
 
Виски нам метит время сединой,
И кажется нам жизнь теперь рутиной,
Она накроет старость пенною волной
И навсегда затянет нашу память тиной.
 
Мы не прощаясь выйдем за порог
И дверью не ударим от досады,
Нас у  черты  последней  встретит Бог,
Чтоб рассказать, что делать было надо. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама