Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Сон

Крепко спят в берлогах мишки.
Крепко спят по норкам мышки.
Снегири на ветках спят.
 
С белкой спят в дупле бельчата.
Под кустами спят зайчата,
И во сне чуть-чуть сопят.
 
Вот и лось – рога сохою,
Дать решил себе покою,
И заснул, упав без сил.   
 
Спит лиса, хвостом укрывшись,
В кашу снежную зарывшись,
Чтоб мороз не укусил.
 
Даже волк в клубок свернулся.
Носом в тёплый хвост уткнулся,
И заснул тревожным сном.
 
Куропатки в снежных ямках
Спят до утра на полянках.
Спит речушка подо льдом.
 
Спят поля и лес дремучий.
Спит луна, укрывшись тучей.
Даже ветер спать решил.

Только филин ухал где-то,
Ночи, в качестве привета,
И ложиться не спешил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 05.01.2017 (1)
Ну и вам спокойной ночи
     07:21 06.01.2017
Дмитрий, я, похоже,
тот самый филин.
ВАШЕ пожелание
очень кстати. Спасибо!
С уважением, Шумов Н.
     19:03 05.01.2017 (1)
     07:19 06.01.2017
Антонина, добрый день!
Спасибо ВАМ ! Рад!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама