Стихотворение «Полтитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Читатели: 1013 +1
Дата:

Полтитка

Политика

А  мне  кажется  всё  гораздо  проще,  началось  то  всё  с  Александра  Первого!
Как  только  наши  дворяне  зачастили  в  Европу,  после  победного  шествия  по  Парижу,  и  завезли  в  свои
поместья  пожухлые  кофейные  зёрна,   крестьяне  сразу  почувствовали  неладное!
Головой  стали  биться  об  печку,  подавай  мол   и  им  теперь  тоже,   барского  напитку!
Желудёвое  кофе  не  к  лицу  победителю!

Эх,  знали  бы!  Какую  гадость  на  Русь  завезли!
Не  прошло  и  пол  веку,  крепостное  право  рухнуло!  А  как  жили!

Горбачёв,  не  подумавши,  Пепси-Колу  в  столицах  продавать  вздумал!  От  Квасу   ворочится  стали!
Теперь  и  рады  бы,  да  где  оно  нынче!
Опомнились,  пятаки  растворять  в  ней  кинулись!  Столько   нарастворяли,  Павлову   для  обороту    хватать
не   оказалось!  Пришлось  даже  деньги  менять  срочно!

Политика!  Жёлуди  ногами  разбрасывать  не  надо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама