Стихотворение «Сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Сочельник

 В сочельник небеса чернели,
Как у чумазого слеза.
Над вифлеемской колыбелью
Цветёт  звезда.
 
Приходит время разговенья
За временем голодных  стуж.
Течёт, струится песнопенье
По руслам душ.
 
Сверкая девственностью,  скатерть
Готовит посностям уют.
И будут к месту, будут кстати
Двенадцать блюд.
 
Горят, потрескивая, свечи
Живым огнём на всех столах.
Сочельник, Господи, Свят вечер
В умах, в делах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 11.01.2017 (1)
Коротко, ёмко, душевно!
     12:04 11.01.2017 (1)
Спасибо. Коротко, ёмко, душевно...
     12:06 11.01.2017 (1)
(ещё короче)
     12:13 11.01.2017
Спс
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама