Стихотворение «Поэт в России больше чем поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 391 +1
Дата:

Поэт в России больше чем поэт

" Поэт в России больше чем поэт " 

Поэт в России больше чем поэт, 
Прав Евтушенко...смелые слова. 
Необходим Отчизне Добрый Свет, 
И ясная для думы голова. 

Кто так подметит если не поэт, 
И словом резким выскажется вслух. 
Правдивый на вопросы даст ответ, 
ЗарЯдит на Победы Русский Дух. 

Юродствовать конечно хорошо, 
Но меру нужно в некотором знать. 
И прежде чем раскрыть проблем нутро, 
Совет разумный надобно - бы дать. 

Какой дорогой правильней идти, 
Что делать дальше...план...как поступать. 
Как не сбиваться в жизненном пути, 
Как зёрнышки от плевел отличать. 

И Правдой горькой исколоть глаза, 
Чтоб вывод из ошибок извлекать. 
Россию на удачи вдохновлять, 
А не в грязи до нитки извалять. 

Поэт в России больше чем поэт, 
Прав Евтушенко...смелые слова. 
Необходим Отчизне Добрый Свет, 
И верные надёжные сердца. 

Поэт в России ты...иль не поэт, 
Ты Сын...и сердцем Мать любить обязан. 
Неси Родной Земле лишь Чистый Свет, 
Ведь ты Душой навеки к ней привязан. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама