Стихотворение «Цена красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьлюбовьисторияморевремясудьбажизньдушаразумверабольфилософияпамятьгрустьРоссиянародсмертьсонвойнаприрода
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +2
Дата:
«image»

Цена красоты

Мне бы крылья орла и взлететь,
Над просторами нашей земли,
Чтоб поля обогнуть, облететь,
Насладиться красою Руси.

Чтобы без остановок на сон,
Бесконечно пронзать облока,
И хоть раз ощутить небосклон
Необъятных границ очага.

Но ветра не скрывают от нас,
И леса, что все в шрамах от пуль,
И поля, что златые сейчас,
Красной крови бесчисленных струй.

Навестила война нашу землю, 
Хоть ушла, но оставила след,
Тот, который болезненно внемлет
О жестокой той брани тех лет.

И наполнила земли она и дома,
Горем сильным, напрасной разрухой,
Заточила, словно Ада тюрьма,
Что закрыта той самой старухой.

Но России большой и великой
Силу нашей бескрайней красы,
Не убить этой кровью пролитой,
Не убить простоту красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама