Стихотворение «На краю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 329 +1
Дата:

На краю...

На краю у бездонной пропасти
Сбила жизнь на колени меня.
Рядом меч, но в руках нет твёрдости.
Нету в сердце былого огня!
Это бред, это просто безумие,
Чья-то месть, или чей-то каприз?
Никогда о подобном не думал я,
Что сорваться могу я вниз...
Снова голос в ночи издевается,
Прямо в ухо мне шепчет опять:
«Твоё время на этом кончается,
Перед нами нельзя устоять…
Не способен принять ты решение…
И не сможешь сражаться вновь…
Ты  признай над собой поражение,
И забудь про святую Любовь!»…
Я поднялся - негоже здесь маяться.
Устоял, меч в руках сохранив.
Из под шлема глаза улыбаются,
Я щитом своё сердце закрыл!
Помоги мне сегодня, Господи,
Ведь грехи мои все на мне!
Отведи от бездонной пропасти,
Дай остаться на этой земле!
Покажи там, где нету выхода,
Меч вложи в мои руки свой!
Не позволь, по какой-то прихоти,
Тёмной силе взять власть надо мной.
За спиною  увидел вдруг  Ангела,
Что меня удержал на краю.
Как колосья, враги попадали,
Что ещё оставались в строю.
Свято верил и в вере действуя,
Всё, что мог, отдавал я   другим,
Сам не раз в этой жизни бедствуя,
Словно дервиш, шагал нагим.
Все ошибки мои – доказательство,
Их исправить стараюсь  вновь.
И не вижу я в этом предательства,
Сохранив в своём сердце Любовь!
На краю у бездонной пропасти
Жизнь пыталась столкнуть меня.
Благодарен тебе я, Господи,
Что позволил поверить в себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама