Стихотворение «Непризнанные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 367 +1
Дата:

Непризнанные

Красотки, красотульчики,
Звездульки и звездульчики
Доводят криком до умов их правду про любовь.
А в небесах парящие
Творят тихонько в ящички,
Забыты и списанные жизнь со счетов.
 
И здесь не знают: есть ли ты.
Живешь никем не понятый.
А рукописи, слышите, в каминах не горят!
И гениальнейший поэт
Надеется на свой билет,
Но для него билета нет, лишь вид на чей-то зад.
 
Талантливым, затейливо,
По этой жизни временной
Крыла срубают топором, ломают, топят, жгут.
И лыбясь для приличия,
Лелеют безразличие,
И даже если признан ты, руки не подадут.
 
Дыша благообразием,
Дойдя до безобразия
Себе пиаря каждый шаг, бегут на пьедестал.
Но лишь тебя не станет тут,
Такие оды запоют,
Цветы несут и водку пьют
За упокой и твой приют,
И памяти твоей себе наполнят целый зал.
13.11.2016 1:55

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама