Стихотворение «Кино о войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Читатели: 335 +2
Дата:

Кино о войне

Я в кино в мягком кресле сижу,
На экран чёрно-белый гляжу -
Там война, ей нельзя быть цветной,
Ведь жива она вечной виной.
 
  В темноте освещён экран -
  Там война, убивают там.
  Там гудит, там горит земля,
  Вместе с нею горю и я.
 
Это счастье: я здесь, а не там,
Где война неподвластна годам.
И кровав чёрно-белый экран:
Стонут люди от боли и ран.
 
  Не излечат года ту боль.
  Продолжается смертный бой.
  Где-то снова горит земля,
  Вместе с нею сгораю я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама