Стихотворение «ПРО ИВАНА-ДУРАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1098 +1
Дата:

ПРО ИВАНА-ДУРАКА



ПРО ИВАНА-ДУРАКА
 

Жил Иван-дурак себе на потребушку… 
Жил, не знамши, как даётся кусок… 
Даром лаптем щи хлебал Ваня с хлебушком, 
Да в три горла задарма пил квасок. 

Не учёный Ваня был остолопушка. 
Вёл на печке дурень с ленью борьбу. 
Вся учёба – кочерга на головушке, 
Все познания – ухват на горбу. 

А чево же горевать… 
                                  Есть довольствие – 
Каша, щи да из печи калачи. 
Так и жил дурак в своё удовольствие… 
Жил… 
                  да тихо грел бока на печи. 

То ль наскучило… 
                            то ль телу взопрелося… 
Только Ване-дураку, так сказать, 
Посмотреть вдруг на людей захотелося, 
Да приспичило себя показать. 

По снежку в вальнушках старых, по наледи, 
Гогоча, верхом на вострой косе, 
Вышел в рваном зипуне Ваня на люди 
Да во всей своей раскрылся красе. 

Повалил плетень… 
                               свернул бошку курице… 
Вобчем, Ваня-дурень 
                                        (Ёшь яво медь!!) 
Показал себя… 
                                 да так, что на улице 
Не успел и на людей посмотреть. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 12.01.2017

Ой! Какая судьба?. А я думала в Илью Муромцы пойдёт. Всё равно, классная история.
     10:54 12.01.2017
  отлично, Олег!
     08:53 12.01.2017
Классный стих! ) Жизненно и эпично в исконно Русском стиле 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама