Стихотворение «Я И ХРИСТОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 336 +1
Дата:

Предисловие:
название

Я И ХРИСТОС

Когда войдет в меня прохлада
Всей осеней наготы,
Когда палач рукой чуть рваной
Вобьет меня гвоздь суеты,
Когда над зябью дней минувших
Я на высоте,
Перед лицом всей родины неспешной
Я закачаюсь на кресте,
Тогда увижу свкозь сиянье
Простор и широту,
Ко мне по речке наготою
Идем сам царь Иссус,
В глазах его сиянье света
И имя- миллионы звезд,
И он идет ко мне неспешно
В ладонях куча слез.
-Христос страдаю на кресте,
По воли рока и судьбе
Причаль, приди ко мне
Сними с креста ладонью….
И ветер бьет в мое лицо
Христос стоит со мною рядом
Он говорит о светлом мире,
А я, стою, смотрю в его сиянье,
Его ладонь пускает свет в мои все
Раны на руке
И на руках рисуют крест
Его глаза сиянья.
***
НЕВИННАЯ ДЕВА НОЧИ
Она придет из Пакистана,
А может из Египта иль Ливана,
Ночная дочь времен пурги
Ей светит в темя свет луны,
Ей засияет небосклон
Ей засегналит ночь времен,
Как сфинкс она придет
Улыбкой озарит весь рот,
И вьюга не заметит дочь
И время не растопит ночь,
И настоящей снежной силой,
Она взяла меня на руки,
Я был еще младенец
Там мать оставила меня
У злых ворот лежать в снегу,
Ребенок мерз,
Но это дева с Пакистана
А может и Египта иль Ливана
Взяла меня и понесла к себе домой
И стал я сыном девы,
Что любила ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 13.01.2017
Сильно и очень трогательно!
А музыка чарующая!
     21:09 12.01.2017 (1)
     21:10 12.01.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ А Я К ТЕБЕ ТОЛЬКО ЧТО ЗАШЕЛ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама