Стихотворение «Что же такое счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 441 +2
Дата:

Что же такое счастье?

Что же такое счастье?
Знаю ли я ответ?
Что же такое счастье?...
Есть оно или нет?...
Где же оно потерялось? 
Как мне его найти?
Или не стоит надеяться
Встретить его на пути?
Кажется, что немало
Разных прошёл дорог,
Падал и поднимался,
Делал, что только мог...
Искал, надеялся, верил,
Другим помогал идти... 
И даже порою думал:
"Я счастье сумел найти..."
Но счастье... Оно как птица
Есть, но и тут же нет...
Может оно присниться, 
Может исчезнуть чуть свет,
Может со мной проснуться,
Может со мной  заснуть,
Может мне улыбнуться
И тут же отправиться в путь.
Может меня оставить
С жизнью один на один,
Может поверить заставить,
Что лучший я из мужчин. 
Может обнять за плечи,
Может исполнить мечты,
Собою согреть под вечер,
В подарок принять цветы,
Может поднять до неба
И уронить на дно...
Быль оно, но и небыль... 
Что же тогда оно?
Что же такое счастье?
Пожалуй я знаю ответ...
Счастье - когда ты рядом,
Несчастье - когда тебя нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама