Стихотворение «Осеннее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:

Осеннее утро

Прохлада осеннего утра и ветер промозглый

 

Спящий город серым туманом окутан,

А на газонах, что вдоль тротуаров нитью бегут

Ковер листопада мокрым багрянцем расписан.

А серое небо в кудрях тучек свинцовых

Пытается солнечный свет сквозь них пропустить.



Но тяжелы старания бескрайних небес

И, как казалось, напрасны и тщетны,

Но все, же ветер прохладой осенних мелодий пытается

Тучи развеять и порвать пелену из тумана густого.



В прекрасной мелодии утренних ветров

Развеется грузных тучек дождевых поток

И пелена густого тумана обрывками станет,

А острые стрелы солнца лучей город разбудят,

В котором после дождливой холодной ночи

Начнется вновь суета и решение проблем бытовых...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennee-utro_8528.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама