Стихотворение «Ты мороз, красный нос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Ты мороз, красный нос...

Ты мороз, красный нос, ты нас  больше не морозь.
Ведь и так замёрзли мы, не морозь нас, отпусти…

Стало холодно уже и морозно на дворе.
Нам не хочется гулять, нам подольше бы поспать.

День недолог, ночь длинна, поглядишь в окно – тоска…
Зиму, в общем, не люблю, и скорей весну  хочу.

Пусть быстрее к нам придёт, солнце, радость принёсёт.
Побегут везде ручьи, прилетят опять скворцы.

Вот тогда пойдём гулять и подружек созывать.
Не захочется нам спать, ведь весна придёт  опять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама