Стихотворение «Свободна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 582 +1
Дата:

Свободна

Сроднила шершавость, в вечер,
старушку с дощатой лавкой -
никто не кивнет при встрече...
Собака не в силах гавкать -
дряхла...
Воробей бывалый
елозит по флангам миски -
хрычовка его достала
и влюбчивость местной киски
с поблекшей и ветхой шерсткой...

Закат, подбирая патлы,
вдыхая лучей полоски,
дневную замшелость хаты,
нырнул...

Побеждая бледность,
луна поправляет тени...
Стоит не халупа – крепость…
Рык волка и тьма пантеры…
Сорвалась ночная птица
в размахе рождая ветер…
Несет благодать царица:
обычное счастье, пепел,
былое - то сны и память,
и фото в углу комода...
Две свечки она запалит -
горят - вот и всё - свободна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 27.10.2010
Глубоко... Очень понравилось.
     22:05 23.10.2010 (1)
Привет.
Очень хорошее начало. Выкладывайте ещё, буду рад познакомится.
С уважением ВА.
     19:34 25.10.2010
Валера, здравствуйте! Спасибо за приём!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама