Стихотворение «Мы похожи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 24
Читатели: 469 +1
Дата:
Произведение «Мы похожи» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Мы похожи»
Автор фото Бруно Вагнер = Yayashin

Мы похожи

Мы похожи. Но всё-таки разные. 
У характеров сходны черты. 
Оперируем общими фразами.
Отличаются наши мечты.
 
Мы похожи. Но бездна различия
Разделяет навечно сердца.
Силуэт человеческий вычерчен.
Не узнать дорогого лица.
 
Отличаемся в мире похожего
Друг от друга, как разные дни. 
От поступков меняемся прожитых,
Осознания жизни цены.
 
Мы похожи. Но всё-таки разные. 
Одни корни. Исходный геном.
По строению выглядим пазлами*.
Но не равен таланта объём.
 
* Пазл, складная картинка, мозаика (англ. puzzle) — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.
 
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 13.12.2017
1
     05:23 15.01.2017 (1)
1
Хорошие  стихи проче  с удовольствием. Да  все  мы разные, но  устремления  у нас одни.
     19:19 15.01.2017
1
Благодарю Вас, Валентин Иванович, за внимание и тёплый отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама