Стихотворение «Средь осколков семьи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
«Средь осколков семьи»
Автор фото Андрей Соломенцев

Средь осколков семьи...

Средь осколков семьи рано выросли дети. 
Не поют соловьи на холодном рассвете.
 
От строенья любви покорёжен фундамент.
Ноет память в крови. Убеждения камнем
 
Разлеглись на пути. И эрозии* ветер
Разгулялся в груди. Яркость вымыта цвета. 
 
В лес шагнула тропа, уводя от жилища. 
Сбилась с ритма строка. Недоверие рыщет.
 
Окружила тайга. Стонут сосны – подружки.
Долго тают снега. Жар не виден снаружи.
 
Реже, кажется, мгла. Вдалеке пепелище.
Мыслей прошлых зола – вдохновению пища. 
 
Небо тонет в крови, в позолоте рассвета.
Вновь поют соловьи, солнце новое встретив.
 
Средь осколков семьи рано выросли дети. 
Недостаток любви в человеке заметен.
 
* Эрозия (от лат. erosio — разъедание) — разрушение горных пород и почв поверхностными водными потоками и ветром, включающее в себя отрыв и вынос обломков материала и сопровождающееся их отложением.
 
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама