Стихотворение «- НА ДВОРЕ МЕТЁТ МЕТЕЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

- НА ДВОРЕ МЕТЁТ МЕТЕЛЬ...

 Эх, зима в этот год разудалая
 Сыпет с неба снежинками малыми,
 Засыпает всё вокруг, да с позёмкою
 Все сугробы на дорогах, с белой кромкою.

 Не жалеет серебра зим-зимушка,
 Весной вырастет за то да озимушка
 Напитает всю водой, землю родную
 Превратит её весной, в плодородную.

 А пока гуляет ветер с снегом по пути...
 Мимо сильного мороза никак на пройти,
 И несётся вихрем вьюга, свистит в ёлочках
 А мороз, что перец жгучий, весь в иголочках.

 Заметает снег дороги
 Ложится в сугробы,
 Ой до дома до родного
 Дойти мне хоть, чтобы.

 Дома ждёт меня жена,
 За окном метели вой,
 Если тень мою увидит?
 То помашет мне рукой.

 На дворе метель метёт,зима разудальная -
 Ждёт меня домой жена, у окна печальная
 Не замёрз бы мой милок, думает так жёнушка,
 По дороге греть должна, милого то кровушка.

 Вот приду домой скорей,
 Скину в сенях я тулуп
 Встречусь с милой жёнушкой -
 Коснусь её тёплых губ.

 Защебечет вдруг она...
 Словно птичка райская,
 Скажет быть весне скорей
 Да с погодой майскою.

 Будет вновь вокруг тепло
 Листики распустятся...
 Солнце выглянет с небес,
 На землю к нам спустится.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама