Стихотворение «Беда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Беда.

К соседу явилась беда.
Для меня она гостья чужая.
Так есть и так было всегда,
Пока хата стояла у края.

Вот к дому подкралась беда
И лишила защитного края.
Пришла вдруг большая вода,
Вместе с прошлым меня растворяя.

Угрюмая гостья беда
Показалась вчера мне далёкой.
Не видел, крадучись, когда
Она целилась в левую щёку.

Заметил, почуяв удар.
Пламя крови струилось по коже.
Не бросит в покое беда,
Научить хочет быть осторожней.

Одна не приходит беда.
С ней опасны прогулки у края.
Рассудят былые года,
Кто по жизни идёт, помогая.

Глупцов не обходит беда.
Равнодушия хуже не знаю.
Напрасно лентяй будет ждать
Появленья блаженного рая.

Людей проверяет беда.
Дорогое у них забирает.
Придёт пониманье тогда,
Когда ты у последнего края.

Любая возможна беда.
Не для всех она гостья чужая.
Добро возвернётся всегда,
Все границы и рамки стирая.

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама