Стихотворение «Край Трех Озер (По фэнтези-вселенной за моим авторством)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьмузыкасолнцежизньнебомыслигрустьприродаженщинамистикаветерФэнтезиродинапейзаж
Сборник: Мое фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
В моем фэнтези есть такое место - Край Трех Озер. Это одно из произведений народного творчества КТО. Вообще, ещё будет в оригинале, то есть на наречии КТО, но пока что наработка только на великом и могучем.

Приятного чтения 😊

Край Трех Озер (По фэнтези-вселенной за моим авторством)

Гора высока, но на самой вершине,
Где камень упрямый пронзил облака,
Течёт с незапамятных лет и поныне
Сквозь замки камней голубая река.

Здесь каждое утро орел пролетает,
На крыльях свободы и вольных ветров.
Пастух молодой на прокорм выгоняет
На поле зеленое горных коров.

Трава зелена здесь, вода голубая,
И волосы треплет ветер младой.
А парень пастух словно с ветром играет,
Пытаясь поймать его быстрой рукой.

Здесь солнце палящее воздух спекает,
И воздух здесь мерзнет в лютый мороз -
Пастушьему сердцу милее нет края
И влаги милее предутренних рос.

От снега здесь горные пики седые,
А склоны крутые листвой молоды.
И ветра - такого не сыщешь задиры,
Озер Трех нигде нет синее воды.

Мужчины здесь статны, сильны и красивы,
И девушек здешних прекраснее нет.
Здесь музыка льется печальным мотивом,
И слышит из горной долины ответ.

Чуть ночь свой небесный ковер расстелила,
И солнечный свет утонул за горой,
Как на небе черном зажгутся светила,
На склоны опустит прохлада покой.

В молитве вечерней у Духа смиренно
Испросим мы силы на завтрашний день.
Пред Ним благодарно преклоним колено,
И сном нас ночная окутает тень.

А рано под утро трава - как стальная
В сумерках серых блистает росой.
В  безмолвии, нежно её приминая,
Девушка ножкой ступает босой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 10.02.2017 (1)
1
Вы меня поразили! Это замечательно! Желаю дальнейших творческих успехов!
     23:43 10.02.2017
Спасибо огромное ! Очень рад, что Вам понравилось 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама