Стихотворение «Познания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 296 +1
Дата:

Познания

Познания – величье блага плоти,
Но и они проблем не скроют течь.
Не лучше ли иметь, на утлом жизни плоте,
Глагол небес, как обоюдноострый меч.

Меч разделения души от славы духа,
Отдав здоровие, и призрачный успех,
На алтаре прозрения и слуха,
Где спалится твой первородный грех.

Раздай долги, благослови отмытых,
И не вмени деяний скотских благ,
В наследие племен скрижалями забытых,
Чтоб на костях развеселился враг,

Войдя в Эдеме в образ злого змия,
У дерева познания добра, толики зла.
Тогда спасется чистая Россия,
Согреется у божьего костра.

Тогда в тумане злого Петербурга
Воскрестнет Пушкин и вознеся глагола стяг,
На месте том, где собирались урки,
Простит удар, что наносил французский враг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама