Стихотворение «Про лучик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 408 +1
Дата:

Про лучик...

За тонкий лучик зацепился край забора
И засиял от счастья, глядючись в окно:
"Красив, как Бог! Мне быть царём над садом впору!
Мне это было от рожденья суждено!"

А по нему ползла обычная мокрица...
Услышав речи, оглядела важно двор,
Решив:" Так это значит, я сама - царица!
Ведь попираю без усилия забор".

Сад управлялся с даром лучика умело,
Его простая радость всем была видна. 
Листва деревьев от от восторга шелестела,
Ловя малейший отблеск стёклышек окна. 

И только лучик, поделившись каплей света,
Остался тем, кем был без титулов земных.
Он улыбался миру, дому, саду, лету...
И чинно царствовал меж листиков резных. 

17.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама