Стихотворение «Очень много дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 420 +1
Дата:
«Очень много дождей...»
Предисловие:
Вспомнилось прошлое этакое прекрасно-дождливое лето.

Очень много дождей

Очень много дождей. Небо всё без просвета.
А я в мир был влюблён за косые дожди.
Пусть без зонтика я,  ненасытное лето
На ветра, на грома, на дожди, подожди!
 
Подожди уходить… ПОдожди ещё, лето!
Канонадой грозы удиви старый бор.
Сколько луж на лугу, сколько синего цвета,
Утопает в малиннике старый  забор.
 
Засмотрелась крушина в окно прудовое.
От дождя и тумана все травы мокры.
Здесь, где ты, как никто, опьянён красотою,
Небеса подметает метёлка ветлы.
 
Я давно не скрывал, что к  сирени неровен,
Что весною цветам поклониться готов.
И на чудной земле, в окруженьи часовен
Я согласен прожить хоть сто тысяч веков. 



                                                                                       .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 02.02.2017 (1)
Красиво!
     10:07 12.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама